Когда вводить мясо в детское меню? Узнайте все о мясных продуктах в рационе ребенка!

896

Углеводы, жиры и белки являются основными микронутриентами в питании каждого человека. Если в младенческом возрасте они попадают в организм малыша вместе с материнским молоком, то с окончанием лактации и введением прикорма у многих мам возникает вопрос — как ввести мясо в рацион ребенка? О том, когда и в каком виде можно предлагать мясо ребенку, расскажем прямо сейчас!

Когда вводить мясо в детское меню? Узнайте все о мясных продуктах в рационе ребенка!

Мясо в рационе малыша: особенности введения продукта в прикорм

Мясо — это очень важный ингредиент в рационе каждого ребенка. Впервые мясной прикорм вводят в меню малыша в виде перетертых продуктов. В раннем возрасте ребенок только учится жевать, поэтому пища должна быть мягкой и пюреобразной. Чтобы подготовить мясо к прикорму, его нужно отварить или обработать на пару. Обработка должна быть качественной, так как сырое мясо недопустимо в меню маленького ребенка. вся мясная продукция, которая используется для прикорма, должна быть качественной и исключительно свежей. Со всей ответственностью выбирайте надежных производителей.

В качестве первого прикорма малыша с использованием мясных продуктов можно использовать курицу, кролика, индейку, телятину или говядину. Если у ребенка есть аллергия на яйца, курицу нужно исключить из рациона. Для прикорма выбирайте только белое мясо, а именно филе индейки или курицы. Что касается телятины и говядины, то мясо должно быть постным. Чем меньше жира, тем лучше, так как тяжелые мясные жиры могут негативно влиять на уязвимую пищеварительную систему малыша.

Способ приготовления мяса для прикорма должен быть полезным. Лучше всего готовить продукты на пару, чтобы сохранить максимальное количество полезных элементов в мясе. В пароварке рубленое мясо готовится очень быстро. Около двух лет ребенку уже можно предлагать кусочки мяса в виде куриного филе, нарезанного мелкими кубиками. Оно может быть приготовленным на пару или же отварным. а вот говядину кусочками можно вводить только с двух с половиной лет, так как это мясо может быть очень жестким.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Ребенок и кулинария: самые полезные кулинарные навыки, которым стоит научить школьника

Мясо в рационе малыша: особенности введения продукта в прикорм

Питание ребенка однозначно должно быть сбалансированным. В трехлетнем возрасте уже можно предлагать малышу другие способы приготовления мяса, но пища однозначно должна быть полезной. Следите и за суточной калорийностью, чтобы избежать пищевых расстройств. А когда вы начали вводить мяса в рацион своего ребенка? Делитесь полезным опытом в комментариях!

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Лично я своим детям начала вводить мясной прикорм с шести месяцев. Идеально для этого подходит мясное пюре. Иногда, из-за нехватки времени, а может быть и из-за нежелания самой долго готовить, я брала готовые детские мясные пюрешки. Детки с удовольствием их ели, так как у многих известных производителей состав пюре хорошо сбалансирован и я была уверена, что детки получают все необходимые полезные элементы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь