Дети очень любят сладкое, но не все сладости полезны так же, как и вкусны. Сегодня мы поделимся с вами рецептами трех вкусных, питательных и полезных десертов. Их легко можно приготовить для детей и привлечь их к готовке правильных и аппетитных сладостей!
Кростата с малиной
Нежный и воздушный десерт с ягодной начинкой точно понравится детям. Для его приготовления потребуются такие ингредиенты:
• кокосовая мука — 120 г;
• яичные желтки — 4 шт.;
• стевия — 1 ч.л.;
• разрыхлитель — 1 ст.л.;
• овсяные отруби мелкого помола — 180 г;
• молоко — 500 мл.;
• кокосовое масло — 2 ст.л.;
• соль — щепотка;
• кукурузный крахмал — 4 ч.л.
Приготовление:
1. Для начала нужно соединить стевию с отрубями, маслом, мукой, солью и разрыхлителем. Добавить два желтка и замесить плотное тесто. Отправить заготовку в тепло на двадцать минут.
2. Раскатать тесто на бумаге для выпечки в круг диаметром двадцать два сантиметра, сформировать бортики на кулинарном кольце. Наколоть тесто вилкой и выпекать при температуре в сто девяносто градусов в течение пятнадцати минут.
3. Для приготовления крема нужно перемешать крахмал со стевией по вкусу и двумя желтками. Взбить массу венчиком и влить в теплое молоко. Отправить смесь на огонь и варить до загустения.
4. Наполнить заготовку из теста кремом и дополнить малиной.
Домашний щербет
Десерт простой, очень полезный и невероятно питательный. Щербет станет идеальным вариантом для сытного перекуса. Для его приготовления нужно подготовить следующие продукты:
• белок яичный — 2 шт.;
• кокосовая мука — 3 ст.л.;
• протеин — 15 г;
• арахисовая паста — 4 ст.л.
Приготовление:
1. Прежде всего нужно поместить все компоненты в чашу блендера и взбить до однородной текстуры.
2. Разровнять приготовленную массу на пергаменте и отправить в духовой шкаф на сорок минут. Выпекать при температуре в сто градусов.
3. Готовый десерт нужно нарезать на кусочки и подавать охлажденным.
Шоколадное пирожное
Этот десерт обладает воздушной структурой и ярким шоколадным вкусом. Для его приготовления понадобятся следующие продукты:
• сода — 5 г;
• ледяная вода — 125 мл.;
• соль — 1/4 ч.л.;
• льняная мука — 180 г;
• уксус — 1 ст.л.;
• молоко — 25 мл.л.;
• кокосовое масло — 2 ст.л.;
• горький шоколад — 25 г;
• стевия — 3 г;
• какао — 3 ст.л.
Приготовление:
1. Сперва нужно смешать все сыпучие продукты. Влить к ним воду, уксус, добавить кокосовое масло. Перемешать все компоненты.
2. Выложить заготовку шоколадного теста в формочки из силикона и отправить в духовку. Выпекать при ста восьмидесяти градусах в течение получаса.
3. Соединить горячее молоко с шоколадом и украсить пирожные.
Эти рецепты станут ценной находкой для тех мам, которые заботятся о том, чтобы ребенок ел не только вкусные, но и полезные десерты. Такая выпечка проста в приготовлении и под силу даже начинающим кулинарам! Другие рецепты для детского меню мы собрали здесь.