Овощи – это настоящие сокровище летнего сезона. Именно в это время они наполнены большим количеством витаминов и ценных микроэлементов. Предлагаем вам приготовить пять ярких и вкусных блюд из самых разных летних овощей!
Очень яркое и вкусное блюдо, которое можно приготовить из молодого картофеля, пока корнеплод ещё сочный и сладкий. Корнеплоды, запеченные таким способом, получается очень нежными, в меру пряными, с выразительным сливочным вкусом.
В меру пикантный салат с полезной заправкой. Закуска диетическая и легкая, отлично подойдет для детского меню на ужин или обед. За счет того, что в салат добавляется печеная свекла, блюдо намного полезнее и содержит больше витаминов, чем аналоги с вареным корнеплодом.
Интересный вариант привычной всем овощной закуски, который отличается нежным вкусом и ярким ароматом пряной зелени. Оладьи получаются достаточно пышными, с аппетитной золотистой корочкой. Готовятся оладьи из кабачка очень быстро, что точно понравится молодым мамам.
Овощная икра из кабачка, перцев, лука и томатов удивит нежным вкусом и пряным ароматом. Готовится закуска очень просто – нужно лишь отправить овощи в пакете в духовой шкаф, а затем измельчить погружным блендером. Икра, приготовленная таким способом, получается более диетической, чем варианты с обжаркой.
Очень сытное блюдо, сочетающее в себе и овощи, и мясо. Перцы получаются сочными, диетическими и очень питательными. В них много белка, который очень важен для организма детей. Приготовления этого овощного блюда не займет у вас много времени.
Эти варианты овощных блюд точно разнообразят летнее меню вашего ребенка и сделают его более легким и ярким!